Качество,
достойное Вас
Cart Товаров 0 (0.00 грн)

Кожа обожает свежий воздух

Для обеспечения поступления в кровь достаточного количества кислорода необходимо заботится о здоровье легких. Научные исследования показывают, что употребление в пищу значительного количества свежих фруктов и овощей облегчает дыхание: чем больше растительной пищи вы едите, тем легче вам будет дышать. Витамин А, или бета-каротин, оздоровляет легочные мембраны и защищает их от негативного воздействия загрязняющих веществ, а другие антиоксиданты – в частности витамины С и F – заботятся о здоровье дыхательных путей.

  • ·         Ешьте больше свежих зеленых овощей, особенно гороха, капусты, зелени и кабачков.
  • ·         Пейте больше томатного сока, а также используйте томаты для приготовления различных блюд.
  • ·         Ешьте семена подсолнечника.
  • ·         Пейте настой на алтее или сироп на основе бузины, разбавленный ключевой водой. Алтей и бузина являются эффективными тонизирующими средствами для легких.

Гемоглобин, содержащийся в крови, позволяет ей усваивать кислорода в четыре раза больше, чем это может сделать вода. Однако основным элементом гемоглобина является железо, и нехватка этого вещества в организме способна вызвать анемию (малокровие). Симптомы этого заболевания во многом сходны с ощущениями, которые испытывает пассажир самолета или альпинист (с высотой в воздухе уменьшается содержание кислорода). Недостаток кислорода сможет стать причиной удушья, головокружения, сонливости, тошноты и утомляемости, а кожа, недополучающая этот источник энергии, становится бледной и безжизненной. Можно употреблять в пищу продукты питания, содержащие значительное количество железа, однако этот минерал не усваивается организмом, если принимать недостаточное количество витамина С. Причиной анемии также может стать нехватка витамина В12 или фолиевой кислоты. В12 в достаточных количествах содержится в таких натуральных продуктах питания животного происхождения, как мясо, печень, молочные продукты и яйца. К растительной пище, содержащей этом витамин, относятся только морские водоросли (в частности морская капуста) и спирулина. Сочные листовые овощи являются прекрасным источником железа, витамина С и фолиевой кислоты, поэтому для нормального снабжения организма кислородом необходимо есть как можно больше зелени.