Качество,
достойное Вас
Cart Товаров 0 (0.00 грн)

Сезонные добавки

   Сезонные изменения погоды повышают нагрузку на кожу, однако это воздействие можно нейтрализовать путем внесения необходимых поправок в ваш рацион питания.

   Зима оказывает на кожу иссушающее воздействие. Как следствие, организм расходует на увлажнение кожи и придание ей мягкости большее, чем ранее, количество незаменимых жирных кислот и  бета-каротина, или витамина А. В это время года рацион питания должен включать в себя большое количество семян, орехов, жирной рыбы, а также фруктов и овощей оранжевого цвета.

   В летние месяцы, когда кожа подвергается наиболее сильному воздействию ультрафиолетовых лучей, необходимо снабжать ее большим количеством антиоксидантов – эти питательные вещества защищают кожу от солнца. Употребляйте больше продуктов, содержащих много витаминов А,С и Е, а также селена и каротиноидов  растительного происхождения, к числу таких продуктов относятся томаты, шпинат, кочанная капуста, брокколи, тыква, морковь, батат и дыня.

   В зимние месяцы следует каждый день принимать две столовые ложки льняного масла: можно использовать его в качестве приправы к салатам и тушеным овощам. Готовить пищу на льняном масле не стоит – высокая температура разрушает содержащиеся в нем питательные вещества.

   Ешьте фрукты и овощи, соответствующие сезону. У такого подхода имеются два важных преимущества: во-первых, чем свежее тот или иной продукт, тем больше полезных веществ он содержит. Чем больше времени тратится на перевозку и хранение фруктов и овощей, тем быстрее разрушаются содержащиеся в них питательные вещества, в особенности это касается витамина С и некоторых витаминов группы В. Во-вторых, природа нередко предлагает нам именно те вещества, которые нужны нашему организму в то или иное время года. Корнеплоды, созревают в начале осени и ближе к зиме, содержат легко перерабатываемые в энергию углеводы, а летние фрукты обычно буквально лопаются от влаги, витамина С и антиоксидантов, то есть всего того, что необходимо организму в жару.

   Не стоит идти против течения. В традиционной китайской и индийской медицине смена сезонов вносит соответствующие изменения в рацион питания. Таким образом, продукты на вашем столе должны отражать время года. Зимой в мире преобладает энергия инь, поэтому следует есть больше таких горячих блюд, как тушеная, печеная и вареная говядина, баранина и корнеплоды. Летом властвует энергия ян, поэтому в это время года полезно употреблять в пищу прохладные, не прошедшие кулинарную обработку продукты – к примеру, салаты из свежих овощей и сочные фрукты вроде арбузов.

   Весной и осенью следует сочетать продукты, относящиеся к типам инь и ян. Ешьте подвергнутые легкой кулинарной обработке блюда, например курицу с овощами, соответствующими сезону, а также как можно больше свежих фруктов: вишен, винограда, персиков, ананасов и слив.

   Таковы основные принципы здорового, полезного для кожи питания. Если вы обратитесь к китайскому целителю, он наверняка выявит более глубокие причины дисбаланса энергии у вас в организме, а следовательно, и причины тех или иных заболеваний и расстройств функции кожи. Помимо изменения рациона питания, целитель может порекомендовать вам применение различных лекарственных растений, которые нормализуют циркуляцию жизненной энергии в организме.